Slide background
Slide background

会议通知

各有关单位:

加强以全科医生为重点的基层人才队伍建设,培养数量充足、质量合格、结构优化、分布均衡的全科医生,是推进分级诊疗制度建设、满足人民群众健康需求、推进健康中国建设的迫切需要。习近平总书记在十九大报告中提出的实施健康中国战略,是新时代健康卫生工作的纲领,战略中一个重要的组成部分就是“加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设”。贯彻党的十九大和全国卫生与健康大会精神,落实《国务院办公厅关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见》(国办发〔2018〕3号)要求,为提高基层医疗服务能力,推动医疗服务重心下移和诊疗资源下沉,提高人民群众健康水平,中国医师协会及中国医师协会全科医师分会定于2019年4月17-19日在北京国际会议中心举办“第四届全科医生培训高峰论坛暨第十六届社区卫生与全科医学学术年会”。

本次大会将全面交流国内全科医生培训方面的成功经验,重点介绍世界各国在全科/家庭医生培训及管理的最新进展与前沿动态,WONCA(世界家庭医生组织)常委等国际知名全科培训教育名家将作大会精彩交流。国家卫生健康委和相关主管部门领导将在会上对全科医生培训作最新政策解读。欢迎各地全科医学领域从事医疗、教学、科研相关工作人员及乡村医生踊跃参会。

往届回顾

距离会议开始还有
--
--
--
--
重要时间

会议日期

2019年04月17-19日

网上优惠注册截止日期

2019年04月10日

现场报道日期

2019年04月17日

论文投稿截止日期

2019年03月20日

组织机构

主办单位

中国医师协会

中国医师协会全科医师分会

承办单位

中国医师协会全科与继教部

首都医科大学全科医学与继续教育学院

首都医科大学附属复兴医院月坛社区卫生服务中心

支持单位

香港特区政府食物及卫生局 WONCA(世界家庭医生组织)

协办单位

世界华人医师协会

香港家庭医学学院

联系我们

中国医师协会全科与继教部

陈淑玲010-63319689

吴苏伟010-64176902

注册、投稿技术咨询

赵琦 17310152667